Cocinar

5 dressings para ensaladas

En la ensalada, el aderezo lo es todo. Experimentá sabores nuevos con estas recetas originales.

Una gran parte de la ensalada es su aderezo. Sin un dressing gustoso, esta es solo un bowl de verduras insulsas y hasta aburridas, por más variada que pueda parecer. Pero dominar el mundo de los aderezos es un desafío. Se trata de mucha prueba y error, de ampliar el espectro de ingredientes y probar combinaciones que suenan incombinables. Salir del clásico aceite y aceto, jugar con verduras, semillas, especias, frutas, lácteos y lo que haya en la despensa. ¡Experimentar!

Para que empiecen por buen camino, les compartimos 5 recetas de dressings más complejos y muy gustosos:

  1. ADEREZO CREMOSO DE PALTA, CILANTRO Y LIMA

INGREDIENTES:

  • 1 palta
  • 1 diente de ajo pelado
  • 1/4 taza de cilantro picado fino
  • 1/4 taza de crema agria o yogur griego
  • 1 cda. de jugo de lima
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1/4 cdita. de sal y pimienta
  • Agua

PREPARACIÓN:

Colocar todos los ingredientes en una procesadora o licuadora y mezclar hasta obtener una mezcla suave. Agregar más agua hasta lograr la consistencia deseada y mantener en la heladera hasta usar.

2. VINAGRETA DE MIEL Y DIJON

INGREDIENTES:

  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 3 cdas. de miel
  • 3 cdas. de vinagre de cidra de manzana
  • 1 cda. de mostaza dijon
  • Una pizca de sal

PREPARACIÓN:

Colocar todos los ingredientes en un frasco y batir con la tapa puesta hasta combinar.

3. DRESSING THAI DE LIMÓN, COCO Y CURRY

INGREDIENTES:

  • 3/4 taza de leche de coco
  • 1 cda. de pasta de curry thai (amarilla o roja)
  • 1 cda. de vinagre de sidra de manzana
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cda. de cáscara de limón
  • 1 cdita. de cúrcuma
  • 1 cdita. de miel
  • 1/4 taza de albahaca fresca picada

PREPARACIÓN:

Procesar todos los ingredientes en la licuadora o procesadora de comida y guardar en la heladera.

4. SALSA CREMOSA DE PARMESANO

INGREDIENTES:

  • 3/4 taza de mayonesa
  • 1/2 taza de parmesano rallado
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 4 cditas. de mostaza dijon
  • 1 cdita. de tabasco
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Mezclar todo en un bowl mediano y agregarle sal y pimienta a gusto. Refrigerar hasta usar.

5. VINAGRETA BALSÁMICA DE FRUTILLA

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de frutillas cortadas
  • 2 cdas. de vinagre balsámico
  • 2 cdas. de aceite de maíz
  • 2-3 cdas. de azúcar

PREPARACIÓN:

Combinar todos los ingredientes en una licuadora y mezclar hasta combinar y obtener una mezcla suave. Agregar más azúcar si se desea.