Agenda

Caminos y Sabores incorpora pulseras inteligentes para agilizar las compras

La feria, que se realizará del 6 al 9 de julio en La Rural, sumará el sistema cashless que permitirá al público optar por realizar compras sin la necesidad de usar efectivo.

La 13ª edición de Caminos y Sabores se realizará del 6 al 9 de julio y reunirá en La Rural a los alimentos regionales, artesanías y turismo de todo el país. Este año, la feria apostará fuerte a la innovación con la incorporación de pulseras inteligentes que le darán mayor practicidad, velocidad y seguridad a las transacciones comerciales dentro del predio.

Con esta nueva tecnología, el público podrá utilizar el sistema cashless (nada de efectivo) y garantizarse un ingreso más rápido, ya que las pulseras contendrán un chip que habilita la entrada. Las entradas anticipadas ya están disponibles en Mercado Libre, y a este ingreso tradicional se le suma la opción de “Entrada Plus”, que tiene beneficios como acceso exclusivo e ingreso de jueves a domingo.

caminos y sabores

La carga de las pulseras se podrá hacer en efectivo o con tarjetas de crédito y débito en los puntos que estarán en las boleterías y en distintos lugares de la feria. Las de crédito, incluirán  todas las promociones y financiación de Mercado Pago. Además, los socios de Tarjeta Naranja tendrán la posibilidad de abonar en 3 cuotas con un descuento del 20%. Aquellos visitantes que no alcancen a invertir el monto incorporado en la pulsera podrán solicitar el reintegro de hasta el 10% de la suma que les reste en el mismo punto que realizaron la recarga.

Esta moderna iniciativa simplificará la adquisición de productos por parte del público, que ya no tendrá la necesidad de manipular efectivo, ganando tiempo de compra y generando así un vínculo más fluido con los expositores.

caminos y sabores5

Pero esta no es la única novedad que presenta la nueva edición de Caminos y Sabores. El sector de cocinas también se renueva con tres lugares diferentes para el disfrute de todos los paladares a largo de las cuatro jornadas:

  • En la primera de las cocinas, prestigiosos chefs de distintos regiones de Argentina desarrollarán sus propuestas vinculadas a “la cocina regional”, con platos que identifican a cada provincia.
  • La segunda cocina albergará el Cuarto Encuentro de Cocinas Étnicas, que reunirá las comidas típicas de diversas regiones del planeta y que este año tendrá como lema “Conjugando los sabores del mundo, traspasando fronteras”, en el marco de la declaración de “Buenos Aires Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica”.
  • La tercera cocina estará ubicada en la “Plaza del Sabor”, un escenario donde convivirán shows artísticos y culinarios. Por primera vez, la cocina tendrá un protagonismo central en el espacio abierto de la Plaza de Caminos y Sabores.

También será de la partida la 7ª edición del concurso “Inno-Bar”, que por segundo año consecutivo se realizará en la feria. Allí, los barmans buscarán trasmitir nuevas experiencias y sabores combinando los ingredientes regionales con la coctelería moderna. Como novedad, este año habrá representantes de Bolivia, Chile y Uruguay, que serán seleccionados con eliminatorias previas en cada país.

caminos y sabores1

caminos y sabores4