Cocinar

Cinnamon Rolls: prepará un clásico dulce con canela

No hay nada como disfrutarlos bien calentitos, recién salidos del horno, con un glasé especial… ¡Preparalos en tu casa!

Los amantes de la canela tienen un amor especial por una receta clásica: los cinnamon rolls o cinnabons. Se preparan con una masa casera, se rellenan de una pasta de canela, se enrollan en rolls individuales y se hornean, para disfrutar calentitos con un glasé que le da ese último toque perfecto. En esta nota te enseñamos a prepararlos de forma casera, deleitando a los “cinnamon lovers” con un postre inolvidable:

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INGREDIENTES (para 12 unidades):

Para la masa:

  • 2 1/4 cditas. de levadura en polvo
  • 1 taza de leche tibia
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1/3 taza de manteca pomada (a temperatura ambiente)
  • 1 cdita. de sal
  • 2 huevos
  • 4 tazas de harina común

Para el relleno:

  • 1 taza de azúcar morena
  • 3 cdas. de canela
  • 1/3 taza de margarina pomada (a temperatura ambiente)

Para el glasé:

  • 6 cdas. de manteca pomada
  • 1 1/2 tazas de azúcar impalpable
  • 1/4 taza de queso crema
  • 1/2 cdita. de esencia de vainilla
  • 1/8 cdita. de sal

PREPARACIÓN:

  1. Disolver la levadura en la leche tibia en un bol. Dejar reposar 5 minutos para que empiece a espumarse.
  2. Colocar el azúcar, la manteca, la sal, los huevos y la harina en un bol y mezclar con batidora.
  3. Volcar la mezcla en de leche y levadura en la mezcla de recién e incorporar bien todo.
  4. Colocar la masa en un bol con aceite, cubrir con un repasador y dejar reposar en un lugar cálido al menos 1 hora hasta que la masa haya duplicado su tamaño.
  5. Estirar la masa en una superficie limpia y enharinada dándole forma de un rectángulo de 40 x 30 cm. y 0.6 cm de alto. Precalentar el horno a 176°C y engrasar un plato hondo para horno de 22 x 33 cm.
  6. Combinar la margarina/manteca y el azúcar morena del relleno junto con la canela en un bol. Esparcir la mezcla en forma pareja sobre la superficie de la masa.
  7. Trabajando despacio, desde el lado más largo (el de 40 cm), enrollar la masa hasta formar un gran roll. Cortarlo en 12 rolls más pequeños y colocarlos en el plato preparado.
  8. Cubrirlos con un repasador húmedo y dejarlos 30 minutos más para que sigan levando, hasta llegar el doble de su tamaño.}
  9. Hornear 20 minutos o hasta que se doren (el tiempo va a variar según cada horno y según el grosor de los rolls).
  10. Combinar todos los ingredientes del glasé en un bol con una batidora eléctrica hasta que esté espumante. Cuando los rolls estén listos, volcar el glaseado encima y servir calentitos.

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