Cocinar

Dos variantes bomba de la clásica chocotorta

Sumale ingredientes a la clásica torta argentina y dale un toque original, sin cambiar su esencia.

Para los argentinos no hay nada como la chocotorta. Parece una combinación de ingredientes pensados especialmente para este postre; donde la textura y el chocolate de las Chocolinas se potencian con la suavidad de la mezcla de queso crema y dulce de leche.

La chocotorta nació en los años 80 y, como todo en este mundo, hay rebeldes que probaron darle algunos cambios. Ninguno de ellos trascendió mucho, la receta es la misma que desde ese primer glorioso inicio. Sin embargo, hay algunas variantes donde se le agrega algunos ingredientes que la hacen una torta aún más bomba y exquisita. En esta nota les compartimos 2 elegidos:

1. CHOCORTA OREO

INGREDIENTES:

  • 3 paquetes de Oreo o Toddy (galletitas de chocolate con relleno de crema)
  • 100 gr. de queso crema
  • 200 gr. de dulce de leche
  • 100 gr. de crema de leche
  • 2 cdas. de azúcar
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • Leche

PREPARACIÓN:

En un molde de 15 x 20 cm. poner una capa de galletitas (con el relleno) mojadas en leche (esta puede tener unas cditas. de café). Mezclar el queso crema con 100 gr. de dulce de leche y distribuirlo sobre las galletitas. Repetir una nueva capa de galletitas mojadas en leche, y sobre éstas extender 100 gr. de dulce de leche y terminar con crema batida a punto chantilly (con las 2 cucharadas de azúcar y la esencia). Decorar con galletitas partidas y llevar a heladera hasta el momento de servir.

chocotorta3

Receta: Tres Tenedores.

2. CHOCOTORTA CON NUECES Y COCO RALLADO

INGREDIENTES:

  • 2 paquetes grandes de Chocolinas
  • 600 gr. de queso crema
  • 500 gr. de dulce de leche
  • 60 gr. de chocolate para decorar
  • 2 cdas. de café
  • 1 1/2 tazas de nueces picadas
  • 200 cc de crema de leche
  • 1 taza de coco rallado

PREPARACIÓN:

Mezclar en un bol el queso con el dulce de leche, tamizar y llevar al frío hasta que tome cuerpo. Tomar las galletitas de a una y sumergirlas en café hasta que no burbujeen. Colocar la cintura metálica cuadrada o rectangular sobre la bandeja donde vamos a preparar la chocotorta, y hacer un piso de chocolinas. Bañar con una capa de la mezcla queso crema-dulce de leche y espolvorear con nueces picadas mezcladas con coco rallado. Así armar 3 capas y llevar a frío toda la noche. Terminar con una capa de crema batida y volver a la heladera. Antes de servir espolvorear con bastante chocolate rallado y acompañar con uns salsita de frutillas o frutos rojos, bien liviana.

chocotorta

Receta: blog La Nación.