Cocinar

Dosis dulce de clásicos: havannets, habanitos y mentitas

Son tradiciones con mucho azúcar y muy simples de preparar.

No hay nada como los dulces bien argentinos. ¿Se animan a probarlos en versión casera? Acá, tres recetas de golosinas típicas argentinas. Son MUY ricas y MUY fáciles de hacer.

Conitos rellenos de dulce de leche tipo havannets- Rinde 12 unidades- 

Ingredientes:

Manteca pomada 100 g+Azúcar impalpable 100 g+Yema 1u+Esencia de vainilla+Harina 0000 150 g
Para el relleno
+Dulce de leche repostero 250 g +Chocolate cobertura semi amargo o blanco 200 g

Paso a paso:
1-En un bol poner la manteca pomada junto con el azúcar y batir hasta lograr una crema blanca.
2-Agregar la yema, la esencia y por último la harina, formar la masa. Dejar descansar por media hora en heladera, luego estirarla y cortar tapitas de 4 cm de diámetro. Distribuirlas sobre una placa enharinada y hornearlas a 160 grados por 5 minutos o hasta que apenas se doren .
3-Retirar, dejar enfriar en la placa .
Para el relleno, poner el dulce de leche en una manga ; hacer un copete sobre cada una de las tapitas; distribuir los conitos en una placa y llevarlos al freezer por 15 minutos para que el dulce quede firme.
4-Luego ponerlos sobre una rejilla y bañarlos con el chocolate cobertura derretido, dejar que cristalice el chocolate a temperatura ambiente.

Tip: si tenés poco tiempo, comprá cualquier galletitas y usala como base.

havanitos

Habanitos bañados en chocolate -Rinde 20 unidades

Ingredientes:  

  • Harina 0000 250 grs
  • Azúcar 100 grs
  • Manteca 100 grs
  • Yema 1
  • Esencia de vainilla 1 cdta
  • Polvo para hornear 1 cdta
  • Agua c/n
  • Chocolate cobertura blanco o negro 1 sobre

Paso a paso:

1-Procesar la manteca fría en cubitos con el azúcar y el polvo de hornear.
2-Agregar la yema, harina y perfumar con la esencia por último el agua de a poquito hasta que tome cuerpo la. Asa cuidado no no excederse!! . Volver a procesar hasta arenar y logrará una masa homogénea .
3-Formar cilindros finos de masa y cortar los habanitos.
4-Hornear a horno medio precalentado por unos 10 minutos aproximadamente .
Bañar en chocolate de repostería.

havanitos1
Medallones de menta caseros-Rinde 20 unidades- 

Ingredientes:

  • Clara 1 u
  • Azúcar impalpable 200/300 g aprox
  • Esencia de menta 2 gotas
  • Chocolate baño semi amargo 150 g

Paso a paso:
1- Perfumar la clara con la Esencia de menta luego de a poco agregar el azúcar impalpable hasta lograr un masa lisa y maleable.
2- Espolvorear la mesada con azúcar estirar de 1 cm de espesor y cortar círculos, colocarlos en un plato o rejilla a secar por 24 hs. (O hasta que estén duritos)
3- Fundir el chocolate y sumergir cada uno de los medallones, colocarlos sobre papel manteca o film y dejarlos a temperatura ambiente hasta que el chocolate cristalice.

menta