Gastronomía

El Día del Gourmet premió a lo mejor de la gastronomía porteña

Las figuras más importantes de la industria se reunieron en el Hotel Four Seasons para celebrar la buena gastronomía.

El Día del Gourmet se celebra desde el 2013 y se trata de un ciclo que homenajea el buen comer a la vez que promueve la cultura gastronómica en Buenos Aires. Este año, se ofrecieron una serie de charlas y clases gratuitas, además de menús especiales en restaurantes y descuentos en tiendas. El lunes, para cerrar el ciclo, se reunieron las personas más influyentes del mundo gastronómico porteño en el Four Seasons para la entrega de premios del Día del Gourmet.

Esta es la lista de ganadores:

  • Restaurante del año: Elena
  • Chef del año: Germán Martitegui
  • Mejor restaurante apertura 2016: Proper
  • Mejor restaurante de street food/gastropub (apertura 2016): Xchorix
  • Mejor hamburguesería (apertura 2016): Tierra de Nadie
  • Mejor bar de tragos (apertura 2016): Presidente
  • Mejor cervecería artesanal: Berlina
  • Mejor food truck: Nomade
  • Mejor libro de gastronomía: Tegui (Germán Martitegui)
  • Mejor pastelero: Joaquín Grimaldi (Four Seasons)

Además, como todos los años, se entregaron 2 premios a la trayectoria: a Donato de Santis y Ana Concaro.

Restaurante Elena, en el Four Seasons.

Germán Martitegui se llevó 2 premios.

Germán Martitegui se llevó 2 premios.