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Para el almuerzo de hoy: pizza con masa de brócoli

Saludable y apta para celíacos: dale un giro “healthy” a los platos tradicionales, ¡y disfrutá!

Las pizzas con masa de verduras son todo un éxito. Más saludables, con menos calorías y aptas para celíacos, estas se pueden preparar con diversos ingredientes: zanahoria, espinaca, zapallo, coliflor, zucchini. Hoy, les proponemos un almuerzo de este estilo: una pizza “healthy” con masa de brócoli.

Con solo 30 minutos de cocción y unos pocos ingredientes, se puede dar un giro más nutritivo e incluso más gustoso a los platos tradicionales.

INGREDIENTES:

  • 2-3 tazas de brócoli
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • 1/4 taza de queso mozzarella rallado + 1 taza más
  • 1/4 cdita. de sal
  • 1/4 cdita. de pimienta
  • 1/4 taza de salsa de tomate
  • OPCIONAL: vegetales (zanahoria troceada, berenjenas, zucchinis, cebolla, morrón)

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 204°C. Preparar una asadera con papel de pergamino o con aceite (o spray de cocina) y dejar a un lado. Procesar el brócoli o rallar hasta que tenga una consistencia similar al arroz. Colocarlo en un bowl grande, cubrirlo con papel film y calentar en el microondas 1-2 minutos. Dejar enfriar al menos un minuto y luego volcarlo sobre un repasador, apretando para sacarle todo el líquido posible. Deberían quedarse con una pelota de brócoli seco en la mano.

En un bowl grande, combinar el brócoli seco, los quesos, los huevos y sazonar con sal y pimienta mezclando hasta combinar todo. Volcar la mezcla en la asadera y darle forma de pizza más bien finita. Cocinar unos 10-12 minutos o hasta que la masa se dore. Retirar del horno y colocarle la salsa de tomate y el queso. Agregar los vegetales si se desea. Cocinar unos 10-12 minutos adicionales o hasta que el queso esté totalmente derretido. Dejar enfriar unos 5 minutos antes de cortar.