Cocinar

Prepará mantecas saborizadas

Agregale hierbas, verduras, especias, quesos y frutos secos para preparar un acompañamiento repleto de sabor en tus picadas.

En las picadas, un elemento que muchas veces está ausente es la salsa. Compramos papas fritas y nachos, fiambres, preparamos tostaditas al horno o grisines y de golpe hay mucho pan y poco con qué acompañarlo. Una gran, gran alternativa a los quesos untables son las mantecas saborizadas. Muy pocos saben que existen y aun menos conocen sus recetas, ¡Pero son extremadamente fáciles de hacer! Y ofrecen un acompañamiento variado y extra repleto de sabor para darle vida a una picada.

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Acá les compartimos 5 recetas diferentes, para que sorprendan a todos con un plato original:

1. MANTECA DE HIERBAS Y AJO

INGREDIENTES:

  • 113 gr. de manteca suavizada sin sal
  • 1/2 cdita. de sal
  • 1/4 cdita. de pimienta negra molida
  • 2 cds. de aceite de oliva extra virgen
  • 4 dientes de ajo molidos
  • 2 cdas. de perejil y otras hierbas picadas (albahaca, cilantro, orégano, estragón, tomillo, etc.)

PREPARACIÓN:

Asgurarse que todos los ingredientes estén en temperatura ambiente. En un bol mediano, mezclar la manteca suavizada con el resto de los ingredientes. Transferirla en cucharadas a una lámina de papel de pergamino y enrollarlo dejando la manteca en forma de cilindro. Cerrar los bordes del papel y guardarla en la heladera hasta que se utilice.

2. MANTECA HINDÚ

INGREDIENTES:

  • 56 gr. de manteca suavizada sin sal
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cdita. de comino molido
  • 1/2 cdita. de cúrcuma
  • 1/2 cdita. de cilantro
  • 1/2 cdita. de pimienta molida
  • 1/2 cdita. de canela molida
  • 1/4 cdita. de cardamomo

PREPARACIÓN:

Procesar todos los ingredientes o mezclarlos en un bol. Transferir la mezcla en cucharadas a una lámina de papel de pergamino y enrollarlo dejando la manteca en forma de cilindro. Cerrar los bordes del papel y guardarla en la heladera hasta que se utilice.

3. MANTECA DE CHALOTE Y AJO

INGREDIENTES: 

  • 1 cda. de aceite de oliva extra virgen
  • 2 chalotes picados finos
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 1/2 cdita. de sal
  • 1/2 cdita. de pimienta
  • 1/4 taza (60 ml) de vino blanco seco
  • 2 cdas. de mostaza Dijon
  • 250 ml de manteca suavizada
  • 3 cdas. de perejil o ajo o estragón picado

PREPARACIÓN:

En una sartén de teflón, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Cocinar los chalotes, el ajo junto con la sal y la pimienta, revolviendo ocasionalmente hasta que las verduras estén tiernas (unos 2 minutos). Agregar el vino y la mostaza y cocinar, revolviendo, dos minutos más. Transferir a un bol y dejar enfriar. Agregar luego la manteca y el perejil al bol y pisar con un tenedor para combinar bien todo.

Transferir la mezcla a una plancha de papel de pergamino y darle forma de cilindro, cerrando bien los cortados. Refrigerar hasta que se vaya a consumir.

4. MANTECA CON REMOLACHA

INGREDIENTES:

  • 56 gr. de manteca sin sal suavizada
  • 1/4 taza de remolacha rallada
  • 2 cdas. de eneldo fresco picado
  • 1 cdita. de ralladura de limón
  • 1 cdita. de sal

PREPARACIÓN:

Procesar todos los ingredientes o mezclarlos en un bol. Transferir la mezcla en cucharadas a una lámina de papel de pergamino y enrollarlo dejando la manteca en forma de cilindro. Cerrar los bordes del papel y guardarla en la heladera hasta que se utilice.

5. MANTECA DE ROQUEFORT Y NUECES

INGREDIENTES:

  • 113 gr. de manteca sin sal suavizada
  • 1/4 cdita. de sal
  • 1/4 cdita. de pimienta negra molida
  • 45 gr. de queso roquefort desmenuzado
  • 25 gr. de nueces o nueces pecanas picadas
  • 1 cdita. de cebolla en polvo
  • 1-2 cdas. de perejil picado

PREPARACIÓN:

Asgurarse que todos los ingredientes estén en temperatura ambiente. En un bol mediano, mezclar la manteca suavizada con el resto de los ingredientes. Transferirla en cucharadas a una lámina de papel de pergamino y enrollarlo dejando la manteca en forma de cilindro. Cerrar los bordes del papel y guardarla en la heladera hasta que se utilice.

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