Gastronomía

Se revelaron los 50 mejores restaurantes del mundo

Más de 1000 expertos del rubro premiaron a los mejores establecimientos y chefs esta semana en Melbourne, Australia.

Más de 1000 expertos de la industria gastronómica – chefs, propietarios de restaurantes y críticos – votaron para elegir los 50 mejores restaurantes del mundo. Los ganadores fueron revelados en la ceremonia anual de los “World’s Best 50 Awards” que tuvo lugar en Melbourne, Australia esta semana.

La lista de este año la encabeza Eleven Madison Park, en Nueva York, ganando el premio al mejor restaurante en América del Norte y al mejor del mundo. El establecimiento, que pone “un giro neoyorquino al estilo moderno europeo”, es liderado por el chef suizo Daniel Humm, quien ganó su primera estrella Michelin a los 24 años. Se convirtió en chef ejecutivo del restaurante en el 2006 y ahora es dueño junto con Will Guidara.

Daniel Humm

París fue la ciudad con más entradas en la lista, sin embargo vale destacar a Lima, Perú que obtuvo dos lugares dentro de los top 10. Restaurantes argentinos solo hay uno, y bastante al final de la lista. Acá están todos los ganadores:

1. Eleven Madison Park (Nueva York, EEUU)

2. Osteria Francescana (Modena, Italia)

3. El Celler de Can Roca (Girona, España)

4. Mirazur (Menton, Francia)

5. Central (Lima, Perú)

6. Asador Etxebarri (Axpe, España)

7. Gaggan (Bangkok, Tailandia)

8. Maido (Lima, Perú)

9. Mugaritz (Errenteria, España)

10. Steirereck (Vienna, Austria)

El N°1: Eleven Madison Park

11. Blue Hill at Stone Barns (Nueva York, EEUU)

12. L’Arpège (París, Francia)

13. Alain Ducasse au Plaza Athénée (París, Francia)

14. Restaurant Andre (Singapur)

15. Piazza Duomo (Alba, Italia)

16. D.O.M. (São Paulo, Brasil)

17. Le Bernardin (Nueva York, EEUU)

18. Narisawa (Tokyo, Japón)

19. Geranium (Copenhagen, Dinamarca)

20. Pujol (México)

21. Alinea (Chicago, EEUU)

22. Quintonil (México)

23. White Rabbit (Moscú, Rusia)

24. Amber (Hong Kong)

25. Tickets (Barcelona, España)

26. The Clove Club (Londres, Reino Unido)

27. The Ledbury (Londres, Reino Unido)

28. Nahm (Bangkok, Tailandia)

El chef ejecutivo de Nahm en Tailandia utiliza los productos más frescos del mercado mundial para la cocina Thai.

29. Le Calandre (Rubano, Italia)

30. Arzak (San Sebastián, España)

31. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (París, Francia)

32. Attica (Melbourne, Australia)

33. Astrid y Gastón (Lima, Perú)

34. De Librije (Zwolle, Holanda)

35. Septime (París, Francia)

36. Dinner by Heston Blumenthal (Londres, Reino Unido)

37. Saison (San Francisco, EEUU)

38. Azurmendi (Larrabetzu, España)

39. Relae (Copenhagen, Dinamarca)

40. Cosme (Nueva York, EEUU)

41. Ultraviolet by Paul Pairet (Shanghai, China)

“Ultraviolet” combina la gastronomía con una tecnología multisensorial para lograr una experiencia única.

42. Boragó (Santiago, Chile)

43. Reale (Castel Di Sangro, Italia)

44. Brae (Birregurra, Australia)

45. Den (Tokyo, Japón)

46. L’Astrance (París, Francia)

47. Vendôme (Cologne, Alemania)

48. Restaurant Tim Raue (Berlín, Alemania)

49. Tegui (Buenos Aires, Argentina)

Tegui (Costa Rica 5852)

50. Hof Van Cleve (Kruishoutem, Bélgica)