Cocinar

Té verde enriquecedor, chusmeá las recetas

Las opciones son muchas y te damos dos alternativas tentadoras; dejando un exquisito aroma a té verde por toda la casa

Dos maneras espectaculares y sanas de incorporar el té verde a nuestras recetas.

Estamos hablando de una infusión rica en antioxidantes, anticancerígena, mejora la salud cardíaca y del hígado, estimula el metabolismo y ayuda a bajar de peso, previene la diabetes, mejora la salud dental, entre otros beneficios. Tomá nota de estas dos preparaciones más que ricas y originales y principalmente sanas. 

A- Galletitas de té verde Matcha

-Ingredientes- 6 raciones, 120 g manteca, 80 g azúcar glas,1 yema, 190 g harina, 10 g té Matcha
 -90 minutos-

-Preparación-
1- Una vez a temperatura ambiente, poner la manteca en un recipiente y batirla hasta que su textura sea cremosa.
2- Añadir el azúcar glas a la manteca y seguir batiendo hasta obtener una mezcla de color amarillo blanquecino.
3- Añadir la yema y mezclar.
4- Añadir la harina y el té Matcha (pasados previamente por el tamizador) a la vez y mezclarlo (como cortando) todo con una espátula de goma.
5- Cuando la masa esté unificada, cortar la masa en trozos con la espátula y volver a amasar.
6- Repetir el punto anterior 5 veces.
7- Aplanar la masa sobre una hoja de papel film, envolverla y dejarla refrigerar durante 30 minutos.

galles te verde

Pasada la media hora, cortar en forma de galletitas y cocinarlas en el horno a 170º durante 20 minutos.

B- Bizcocho al aroma de té verde con helado.
-Ingredientes- para 2 personas:
15 g de té verde- 170 g de harina- 70 g de azúcar- 1 cucharada de levadura- 4 huevos- 180 gr. de manteca- fruta troceada y helado para acompañar.

-Preparación-

1- Precalentá el horno a 180ºC. Mezclá en un bol la manteca con el azúcar. Batí con la batidora de varillas.
2- Rompé los huevos en un bol e incorpóralos de uno en uno en el bol.
3- Mezclá la harina con la levadura y el té e introducilo en el bol. Mezclá todo suavemente hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
4- Colocá la masa en dos moldes individuales y horneá a 180ºC durante 20 minutos.
5- Desmoldá y colocá el bizcocho en el plato. Acompañá con mango troceado y con helado y decorá con hojas de menta.

te verde tarta