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Tres mojitos frutales para cortar la semana

El lunes es el día ideal para preparar estos mojitos con maracuyá, arándanos y ananá. ¿Te animás?

El lunes es el día más difícil de la semana. La energía siempre viene medio abajo, el día parece más largo, el trabajo más pesado y cuesta mirar hacia adelante porque vemos la semana entera. Pero siempre hay formas de cortar con esa energía, y una de ellas es disfrutando de un buen trago. Para eso existen los happy hours en los bares. pero quienes quieran una experiencia más íntima, pueden preparar sus propios cocktails en casa.

Para que corten con la energía pesada del lunes, les compartimos la receta de 3 mojitos frutales: uno con maracuyá, otro con arándanos y un último con ananá y jengibre. ¡Brindemos por el inicio de una nueva semana!

1. MOJITO DE MARACUYÁ

INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 8 frutas de maracuyá chicas (si son grandes calcular menos)
  • 1/4 taza de hojas de menta frescas + un poco más para decorar
  • 5 cdas. de azúcar granulada
  • 170 ml de ron
  • 6 cdas. de jugo fresco de lima
  • 4-5 cubos de hielo + más para decorar
  • Soda

PREPARACIÓN:

Cortar las frutas a la mitad y pasarlas por una juguera para extraer todo el jugo y la pulpa posible, separando las semillas. En una coctelera, mezclar las hojas de menta y el azúcar para que las primeras liberen su aceite. Agregar el ron, el jugo de lima y el hielo. Tapar y sacudir con fuerza. Agregar hielo a los vasos y dividir la mezcla entre todos. Agregar un poco de soda y el jugo de maracuyá, Revolver. Decorar con hojas de menta y las semillas de la fruta.

2. MOJITO DE ARÁNDANOS

INGREDIENTES (Para 2 vasos):

  • 1 taza de arándanos frescos + un poco más para decorar
  • 118 ml de ron
  • 10 hojas de menta
  • 2 cditas. de azúcar
  • Jugo de 2 limas
  • 177 ml de soda
  • Hielo

PREPARACIÓN:

Licuar o pisar los arándanos hasta que queden hechos puré. Con un morteo, pisar las hojas de menta y el azúcar. Colocar en una coctelera y agregar el ron, el jugo de lima y la mezcla de arándanos. Batir enérgicamente. Dividir la mezcla entre los vasos, agregarle la soda y el hielo. Revolver. Decorar con extra arándanos, jugo de lima y menta.

3. MOJITO DE ANANÁ Y JENGIBRE

INGREDIENTES (para 2 personas):

  • 240 ml de jugo de piña
  • Un trozo de jengibre del tamaño del pulgar cortado en rodajas
  • Un pequeño manojo de hojas de menta
  • Jugo de media lima
  • 1 lima cortada en rodajas
  • Hielo
  • 100 ml de rom
  • 120 ml de soda

PREPARACIÓN:

Colocar el jugo de ananá junto con el jengibre en una sartén. Llevar a hervor y luego cocinar 5-10 minutos a fuego lento hasta que el líquido se haya reducido casi a la mitad. Dejar enfriar y deshacerse de las rodajas de jengibre. Colocar 6 hojas de menta en cada vaso. Luego, agregar el jugo de lima y las rodajas de lima. Volcar el jugo de piña-jengibre y mezclar bien todo con una cuchara (esto también se puede mezclar junto con el hielo en una coctelera para que quede más fresco). Si no, agregar luego el hielo picado, el ron y terminar con la soda. Revolver de nuevo. Decorar con trozos de piña y hojas de menta.